Cocina

Un espacio dónde la cocina gallega se actualiza y se vuelve divertida

Rafa Centeno

Chef

La llegada a los fogones de Rafa Centeno (Lugo, 1974) fue toda una casualidad. Tras vivir durante su juventud fuera de su tierra natal, regresar a Galicia y diplomarse en Relaciones Laborales, en el año 2001 decide abrir su propio restaurante en Vigo, y bautizarlo rindiendo homenaje a la que fue su suegra, Maruja.

 

A partir se ese momento, se desarrolla como chef autodidacta y convierte sus creaciones culinarias en una forma de expresión artística muy personal, en una búsqueda incesante de su propia identidad.

 

Rafa tiene un modo muy personal de entender la gastronomía de su tierra. El hecho de no haber trabajado en ningún otro restaurante más que en el suyo, y de no haber tenido contacto alguno con el mundo de la hostelería antes, sin duda marcan su estilo: intuitivo, espontáneo, fresco y basado en los recuerdos y sabores de su infancia.

Galería

Menú

ESENCIA MARUJA

 

3 aperitivos

 

A elegir:

 

2 entrantes

2 principales

1 postre

 

88 €

Selección de vinos + 50€

 

* Los platos de este menú deberán ser los mismos para todos los comensales de la mesa

 

 

MARUJA EN ESTADO PURO

 

4 aperitivos

6 platos salados

2 postres

Snacks dulces

 

130 €

 Selección de vinos + 65

 

 * Los menús se sirven a mesa completa

Carta

 

 

Entrantes
Tartar de ternera gallega, berros, parmesano y trufa negra 32.00
Caballa a la brasa, tubérculos, encurtidos y apionabo escabechado 28.00
Vieira, algas y puerro tierno 32.00
Huevas de merluza aliñadas y ajo verde de pistacho 28.00
Alcachofa asada con estofado de sus hojas, emulsión de garum y limón 32.00
Principales
Merluza curada y aliñada a la brasa, anguila ahumada y nuez de macadamia 38.00
Rape negro en un jugo de berberechos con guisante lagrima 52.00
Molleja de ternera a la brasa, oloroso, naranja y boniato 36.00
Costilla de vaca, barbacoa de tomatillo de árbol, lombarda fermentada y kale 38.00
Solomillo de vaca, jugo de trufa, patata salteada y tomillo 44.00
Postres
Tocinillo de vainilla, cardamomo verde y fruta de la pasión 12.00
Tarta de calabaza asada, oloroso y yogur de galanga 12.00
Cuajada de queso Savel, toffee de miel, polen fresco y manzana asada 12.00

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