La llegada a los fogones de Rafa Centeno (Lugo, 1974) fue toda una casualidad. Tras vivir durante su juventud fuera de su tierra natal, regresar a Galicia y diplomarse en Relaciones Laborales, en el año 2001 decide abrir su propio restaurante en Vigo, y bautizarlo rindiendo homenaje a la que fue su suegra, Maruja.
A partir se ese momento, se desarrolla como chef autodidacta y convierte sus creaciones culinarias en una forma de expresión artística muy personal, en una búsqueda incesante de su propia identidad.
Rafa tiene un modo muy personal de entender la gastronomía de su tierra. El hecho de no haber trabajado en ningún otro restaurante más que en el suyo, y de no haber tenido contacto alguno con el mundo de la hostelería antes, sin duda marcan su estilo: intuitivo, espontáneo, fresco y basado en los recuerdos y sabores de su infancia.
3 aperitivos
4 platos salados
1 postre
Snacks dulces
88 €
Selección de vinos + 50€
* Los platos de este menú deberán ser los mismos para todos los comensales de la mesa
4 aperitivos
6 platos salados
2 postres
Snacks dulces
130 €
Selección de vinos + 70€
* Los menús se sirven a mesa completa
Entrantes | |
Raya tibia escabechada al momento y zanahoria | 32.00 |
Tartar templado de vaca gallega, parmesano y trufa | 36.00 |
Aguacate, hierbas, vinagreta con toques picantes y huevas de trucha | 28.00 |
Caballa lañada a la brasa, tubérculos y encurtidos | 32.00 |
Bocarte marinado al momento y pistacho | 32.00 |
Principales | |
Merluza curada y aliñada a la brasa, anguila ahumada y nuez de macadamia | 38.00 |
Rodaballo a la brasa, jugo de berberechos y hinojo | 42.00 |
Molleja de ternera a la brasa, oloroso, naranja y boniato | 36.00 |
Papada de cerdo de castaña a la brasa, pepino y yogur | 36.00 |
Postres | |
Tocinillo de vainilla, cardamomo verde y fruta de la pasión | 12.00 |
Cuajada de queso Savel, toffee de miel, polen fresco y manzana asada | 12.00 |
Chocolate en texturas | 12.00 |
*Servicio de pan y aperitivos para pedidos de carta 3,50 por comensal IVA incluido |